Открыть карту


Парк имени Мирзо Улугбека

Опубликовано: 29 августа 2013
  Парк имени Мирзо Улугбека, бывший парк Тельмана – один из самых старинных и увлекательнейших парков в Ташкенте. Это отличное место для веселого отдыха с детьми, друзьями. Здесь также можно просто расслабиться и отдохнуть под тенью зеленых деревьев, красивых растений, в окружении зелени. Особенно это приятно сделать после трудового рабочего дня.

  В парке имеются множество различных аттракционов, как для детей, так и молодежи. Но в основном это, конечно же, детские аттракционы, так как большую часть аудитории составляют дети.

  Впервые торжественное открытие парка состоялось 24 июня 1934 года. В военные годы здесь было организовано бесплатное питание для эвакуированных детей. После войны здесь проводились музыкальные вечера, в то время парк являлся городской «музыкальной гостиной».

  В настоящее время в парке функционирует искусственный водоем, где можно покататься на лодках и катамаранах, огромное чертовое колесо, с которого можно увидеть весь Ташкент как на ладони, были реконструированы многие аттракционы, здесь даже имеется небольшой зооуголок. Одним словом, это настоящий рай, как для взрослых, так и для детей.


Другие заметки из категории Парки Узбекистана