Открыть карту


 Виза в Узбекистан: как получить

Визовая поддержка
Map of visas regimes

1. Въезд в Узбекистан для граждан следующих стран осуществляется без визы:

- Страны СНГ: двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Таджикистаном (до 30 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

- С 1 февраля 2019 года безвизовый режим въезда в Узбекистан (сроком до 30 дней) действует для граждан следующих стран:

Австралийский Союз, Австрийская Республика, Аргентинская Республика, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великое Герцогство Люксембурга, Венгрия, Государство Бруней-Даруссалам, Государство Израиль, Греческая Республика, Индонезия, Ирландия, Исландия, Итальянская Республика, Канада, Княжество Андорра, Княжество Лихтенштейн, Княжество Монако, Королевство Бельгия, Королевство Дания, Королевство Испания, Королевство Нидерланды, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, Латвийская Республика, Литовская Республика, Малайзия, Монголия, Новая Зеландия, Португальская Республика, Республика Болгария, Республика Кипр, Республика Корея, Республика Мальта, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Польша, Республика Сан-Марино, Республика Сербия, Республика Словения, Республика Хорватия, Республика Чили, Румыния, Сингапур, Словацкая Республика, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Турецкая Республика, Федеративная Республика Бразилия, Федеративная Республика Германии, Финляндская Республика, Французская Республика, Черногория, Чешская Республика, Швейцарская Конфедерация, Эстонская Республика, Япония.


c 01.2020:

Антигуа и Барбуда,

Барбадос,

Белиз,

Гренада,

Доминиканская Респблика,

Мексика,

Гватемала,

Гондурас,

Коста-Рика,

Куба,

Никарагуа,

Панама,

Тринидад и Тобаго,

Эль Сальвадор,

Святой Винсент и Гренадины,

Санкт-Люсия,

Багамские острова,

Сент-Китс и Невис,

Ямайка


Безвизовый режим применяется в отношении граждан указанных стран, владельцев всех категорий паспортов, посещающих Республику Узбекистан сроком до 30 дней, независимо от цели их поездки.

Безвизовый режим не применяется в отношении лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях указанных стран.

Безвизовый режим действует в течение 30 дней со дня въезда в Узбекистан. До окончания 30-дневного срока безвизового пребывания иностранный гражданин должен выехать из Республики Узбекистан. Превышение 30-дневного безвизового срока пребывания является нарушением правил пребывания иностранных граждан в Республике Узбекистан.

С Венгрией, Китаем, Таджикистаном и Туркменистаном (до 30 дней), Вьетнамом, Индией и Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Латвией, Польшей, Румынией, Сингапуром, Словакией, Эстонией, Кувейтом и Турцией (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов. 

2. Упрощенный порядок оформления виз (e-visa).

Обновлена система выдачи нижеследующих видов электронных въездных виз со сроком действия в течение 30 дней:

- двукратной, с консульским сбором в размере 35 долларов США;
- многократной, с консульским сбором в размере 50 долларов США.

Граждане нижеперечисленных стран могут самостоятельно получить упрощеннную визу через электронный портал e-viza

Заявитель должен заполнить анкету, получить подтверждение о поданной заявке и оплатить 20 долларов США. Рассмотрение займет 3 дня, после чего электронная виза в формате pdf будет отправлена на электронную почту.   

Электронную визу через портал e-visa могут получить граждане следующих стран:

1. Албания 16. Египет 29. Маршалловы Острова 43. Сенегал
2. Алжир 17. Фиджи 30. Маврикий 44. Сейшелы
3. Ангола 18. Габон 31. Микронезия 45. Соломоновы Острова
4. Бахрейн 19. Гана 32. Марокко 46. Южная Африка
5. Бангладеш 20. Гайана 33. Науру 47. Шри-Ланка
6. Боливия 21. Индия 34. Непал 48. Суринам
7. Бутан 22. Иран 35. Оман 49. Таиланд
8. Камбоджа 23. Иордания 36. Палау 50. Тонга
9. Камерун 23. Кирибати 37. Парагвай 51. Тунис
10. Кабо-Верде 24. Республика Корея 38. Перу 52. Уругвай
11. Китай (включая Гонконг) 25. Кувейт 39. Филиппины 53. США
12. Колумбия 26. Лаос 40. Катар 54. Вануату
14. Кот-д'Ивуар 27. Македония 41. Самоа 55. Венесуэла
15. Эквадор 28. Mальдивы 42. Саудовская Аравия

Гражданам вышеперечисленных стран разрешено находиться на территории Республики Узбекистан в течении 5 дней без регистрации. Правило распространяется для граждан, летящих транзитом через международные аэропорты рейсам национальной авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" и желающих посетить местные достопримечательности.- Паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;

Визовая поддержка для получения туристической визы в Узбекистан

Наша компания имеет лицензию, выданную Национальной компанией "Узбектуризм" за номером № 113-05 и Сертификат № 005462 и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам в соответствии с законодательством, т.е. только при условии организации тура по территории Узбекистана и (или) приобретения одного из наших турпакетов. 

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо заполнить анкету и предоставить нашей компании следующие документы:

1. Копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца. 

2. Письменное подтверждение (справка) с место работы

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Условия временного проживания.

Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан с туристической визой, могут проживать только в гостиницах. Гоcтей, проживающих в гостиницах, регистрируют автоматически.