Открыть карту


 Виза в Узбекистан

Визовая поддержка

1. Въезд в Узбекистан для граждан следующих стран осуществляется без визы:

- Страны СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Россия, Украина, Кыргызстан (до 60 дней).

- С 1 февраля 2019 года безвизовый режим въезда в Узбекистан (сроком до 30 дней) действует для граждан следующих стран:


Австралия

Австрия

Андорра

Аргентина

Бельгия

Болгария

Босния и Герцеговина

Бразилия

Бруней-Даруссалам

Ватикан

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Израиль

Индонезия

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кувейт

Канада

Латвия

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Мальта

Монако

Монголия

Нидерланды

Новая Зеландия

Норвегия

Польша

Португалия

Республика Кипр

Республика Корея

Румыния

Сан-Марино

Сербия

Сингапур

Словакия

Словения

Таджикистан

Турция

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Эстония

Япония






















2. Упрощенный порядок оформления виз (e-visa).

Граждане нижеперечисленных стран могут самостоятельно получить упрощеннную визу через электронный портал e-viza

Заявитель должен заполнить анкету, получить подтверждение о поданной заявке и оплатить 20 долларов США. Рассмотрение займет 3 дня, после чего электронная виза в формате pdf будет отправлена на электронную почту.   

Электронную визу через портал e-visa могут получить граждане следующих стран:

Алжир

Антигуа и Барбуда

Албания

Ангола

Багамские Острова

Бангладеш

Барбадос

Бахрейн

Белиз 

Боливия

Бутан

Вануату

Венесуэла

Вьетнам

Габон

Гайана

Гана

Гватемала

Гондурас

Гренада

Доминиканская Респ.

Египет

Индия 

Иордания

Кабо-Верде

Камбоджа

Камерун

Катар

Кирибати

Китай

Колумбия

КНДР

Коста-Рика

Кот-д'Ивуар

Куба

Кувейт

Лаос

Ливан

Маврикий

Македония

Мальдивы

Марокко

Маршалловы Острова

Мексика

Науру

Непал

Никарагуа

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Парагвай

Перу

Самоа

Саудовская Аравия

Сейшельские Острова

Сенегал

Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Китс и Невис

Сент-Люсия

Содружество Доминики

США

Соломоновы Острова

Суринам

Таиланд

Тонга

Тринидад и Тобаго

Тунис

Уругвай

Федеративные Штаты Микронезии

Фиджи

Филиппины

Шри-Ланка

Эквадор

Эль-Сальвадор

Ямайка

- паспорт, документ лица без гражданства, срок действия которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;

- гражданам вышеперечисленных стран разрешено находится на территории Республики Узбекистан в течении 5 дней без регистрации. Правило распространяется для граждан, летящих транзитом через международные аэропорты рейсам национальной авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" и желающих посетить местные достопримечательности.

Визовая поддержка для получения туристской визы в Узбекистан

Наша компания имеет лицензию, выданную Национальной компанией "Узбектуризм" за номером № 113-05 и Сертификат № 005462 и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам в соответствии с законодательством, т.е. только при условии организации тура по территории Узбекистана и (или) приобретения одного из наших турпакетов. 

  

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо заполнить анкету и предоставить нашей компании следующие документы:

1. Копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца. 

2. Письменное подтверждение (справка) с место работы


Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Условия временного проживания.

Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан с туристической визой, могут проживать только в гостиницах. Гоcтей, проживающих в гостиницах, регистрируют автоматически.