Открыть карту


Узбекистан – перспективное направление 2015 года

Опубликовано: 23 января 2015

Узбекистан – перспективный туристический маршрут 2015 годаАгентство The Huffington Post опубликовало рейтинг стран, которые считаются наиболее привлекательными для туристов в 2015 году. Согласно составленному рейтингу Узбекистан вошел в топ-15стран и оказался на 7 месте.

Современных туристов привлекают новые места, экзотические и захватывающие, которые еще не превратились в мировой туристических центр с надоедливыми толпами туристов. В отчете был упомянут Узбекистан, считающийся архитектурной жемчужиной Центральной Азии.

Узбекистан, а именно такие города, как Бухара, Самарканд и Хива занимали важное место на Великом Шелковом пути. Многие памятники сохранились в хорошем состоянии, почти нетронутыми. Все это привлекает туристов, которые желают проникнуться очарованием Востока, прогуляться по шумным базарам.

Агентство выделяет и другие достопримечательности в Узбекистане – это неповторимые сельские пейзажи, горы и исчезающее Аральское море. Более того, Узбекистан считается полностью безопасным маршрутом для туристов.

В топ-15 также вошли такие направления, как Бутан, Невис, Тайвань, Никарагуа, Руанда, Хайдарабад, Черчилл, острова Тихого океана и другие.