Открыть карту


В Узбекистане создается новый уникальный санаторий

Опубликовано: 18 февраля 2015

В Узбекистане создается новый уникальный санаторийВ Узбекистане появится новый санаторий, лечение в котором будет проводиться с использованием прогрессивных и высокотехнологичных методов лечения. Учреждение создается на базе центра Семашко (Термезский филиал научно-практического центра терапии). Решение об организации нового санатория было принято на основании проводимой по республике оптимизации учреждений системы здравоохранения.

Впрочем, сам центр и его деятельность больше соответствовала требованиям санаторно-курортных учреждений. Для воплощения идеи в жизнь необходимо проведение реконструкции здания, благоустройство территории, а также оформление всех требуемых документов. Единственно, что останется нетронутым – это минеральные источники.

Санаторий располагается на берегу теплого озера Учкизил, среди песков (Термез). Ранее, озеро использовалось для добычи соли – и именно данный факт сделал центр столь популярным. Более того, на территории находятся источники йодобромной и сероводородной минеральной воды, что помогает в лечении многих хронических заболеваний. Пациенты могут также воспользоваться бассейнами, саунами, песчаными ваннами, множественными спортивными площадками.

Многовековые традиции врачевания, активное использование исключительно природных факторов, а также современное диагностическое оборудование помогает выявить заболевание даже на ранней стадии и провести успешное лечение. Так, принятие песчаных ванн при ревматоидном артрите помогает полностью забыть о боли в суставах на несколько лет.