Открыть карту


В Ташкенте отметили 100-летие национального драмтеатра.

Опубликовано: 01 декабря 2014

28 ноября в Ташкенте отметили празднование 100-летия Узбекского Национального академического драматического театра. Важно отметить, что это знаменательная дата не только в нашей республике, но и во всем Туркестанском крае. Уровень духовного развития каждого народа и государства ярко проявляется в его культуре и искусстве, в том числе и театральном.

Сегодня мы с гордостью преклоняемся и чтим память таких великих личностей, посвятивших всю свою жизнь благородному делу просветительства: Бехбуди, Мунавваркори, Авлони, Чулпан. Именно эти выдающиеся личности внесли большой вклад и заложили фундамент в развитие Национального академического театра.

С постановлением указа Президента Узбекистана, здание театра было полностью отреставрировано. Музей театра также пополнился новыми экспонатами, портретами актеров, художников театра и декораторов. В рамках празднования юбилея был продемонстрирован документальный фильм, посвященный 100-летию театра, а также музыкальная программа  с участием театральных коллективов не только нашей столицы, но и других регионов Узбекистана.