Открыть карту


Первый экопарк в Ташкенте

Опубликовано: 03 мая 2012
В Ташкенте на территории бывшего зоопарка состоялось открытие первого в Узбекистане экологического парка.
Экопарк построен по проекту Фонда Форум при поддержке корпорации Mitsubishi. На открытие парка были приглашены деятели культуры и искусства, представители дипломатического корпуса, общественных организаций, творческая и активная молодежь и СМИ.
Особенность нового парка в том, что при его строительстве использовались экологически чистые материалы.
Территорию экопарка можно условно разделить на 3 зоны: Зона 1 - первая в Узбекистане специальная площадка для скейтбордистов, роллеров, велосипедистов; зона 2 - игровая зона с различными аттракционами-инсталляциями; зона 3 - творческая зона, где дети и взрослые могут научиться основам изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В парке много деревьев и зеленых лужаек. Вся территория украшена керамическими изделиями больших форм (кувшины, фигуры) и оригинальными инсталляциями, например, в виде огромного башмака.
Новый экологический парк призывает жителей и гостей Ташкента проводить больше времени на свежем воздухе с друзьями и близкими. Здесь можно совмещать досуг с интересными и полезными занятиями: начиная от совместных занятий спортом, до специальных игр, соревнований и благотворительных акций. Слоган парка: «Новое дыхание большого города и здоровый досуг для всей семьи».