Открыть карту


Ташкентский зоопарк

Опубликовано: 06 августа 2013
  Ташкентский зоопарк – культурно-просветительское учреждение, организованное в 1924 году. На тот момент его площадь составляла 3 га. Но уже к концу 1940-х годов в экспозицию зоопарка входило более чем 200 видов различных животных и птиц.

  В 1994 году правительством Узбекистана было принято решение о строительстве нового современного зоопарка, который в 1997 году открыл свои двери, как для жителей, так и гостей столицы. Новый Ташкентский зоопарк занимает территорию площадью 22,7 гектаров.

  На сегодняшний день экспозиция зоопарка содержит свыше трех тысяч животных и 415 видов разных птиц. Здесь вы можете увидеть 58 видов млекопитающих, 74 вида птиц, 26 видов рептилий, 191 видов рыб.

  Здесь также находится единственный в Центральной Азии «Аквариум», где обитают акулы, мурены и другие представители подводного мира. Работники зоопарка активно занимаются озеленением и благоустройством территории, высаживаются редкие растения, создаются уголки с пышной тропической растительностью.

  Проводя увлекательную прогулку на территории зоопарка, можно не только любоваться забавными животными, но и покататься на лошадях, верблюдах, сфотографироваться с молодыми львятами, тигрятами и другими животными. Почувствовав усталость, вы можете провести не менее интереснейшую прогулку, воспользовавшись специальным прогулочным автобусом. Посещение Ташкентского зоопарка останется в памяти не только детей, но и взрослых.


Другие заметки из категории Парки Узбекистана